
ПРАВИЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА В КАЗАНИ
СПИСАНИЕ ДОЛГОВ БЕЗ КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА!
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму - мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы.
ЧТО ДАЕТ ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАНИНА БАНКРОТОМ?
Суть вопроса:
В качестве последствий можно выделить следующие:
- В случае присвоения статуса банкрота вы не сможете в течение следующих пяти лет вновь воспользоваться данной процедурой, чтобы избавиться от своих долгов.
- При удовлетворении требований кредиторов и реализации вашего имущества может остаться неоплаченная задолженность, в этом случае долги будут считаться погашенными.
- На протяжении 3 лет гражданин, признанный банкротом, не сможет занимать руководящую должность в организации. Для кредитных организаций такой срок равен 10 годам. Для страховых компаний и Пенсионного фонда — 5 лет.
- В случае обращения в банк за кредитом вам необходимо будет указывать информацию о том, что вы проходили процедуру банкротства.
Из изложенных пунктов видно, что дает банкротство физического лица. И такое последствие, как признание погашенным долга, на оплату которого нет средств и для кого-то станет выходом из кризисной ситуации.
УСТАЛИ ОТ ДОЛГОВ? НЕ ВИДИТЕ ВЫХОДА ИЗ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ? НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ ТЕРПЕТЬ ЗВОНКИ КОЛЛЕКТОРОВ И КРЕДИТОРОВ? БАНКРОТСТВО – РЕАЛЬНЫЙ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ СКАЗАТЬ СВОИМ ДОЛГАМ И КРЕДИТАМ: «ПРОЩАЙ!»
Мы можем начать Вашу процедуру банкротства УЖЕ СЕГОДНЯ, если:
- Вы реально осознаете, что не в состоянии закрыть все свои кредиты.
- Вы перепробовали все способы погашения долга, но ситуация все равно не изменилась в лучшую сторону.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
- Вы обращаетесь к нам за услугой «Банкротство физических лиц».
- Мы помогаем Вам подготовить пакет документов: актуальный список кредиторов, сведения о состоянии Ваших банковских счетов, а также о сумме всех долгов и просрочек, список Вашего имущества, ценных бумаг и предметов роскоши и прочие сведения, характеризующие Ваше текущее финансовое состояние.
- Подаем заявление в суд вместе с вышеуказанным пакетом документов.
- Достоверность и обоснованность представленных сведений проверяется в судебном порядке, после чего суд выносит решение о банкротстве;
- Если судья вынес решение в Вашу пользу, то ВСЕ Ваши долги будут ПОЛНОСТЬЮ списаны!
В ЧЕМ ПЛЮСЫ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА?
- Это единственный законный способ избавиться от своих долгов раз и навсегда!
- С момента подачи заявления в суд Вам НЕ будут начисляться проценты, штрафы и пени на сумму долга.
- Вас больше не будут преследовать судебные приставы и коллекторы.
- Все Ваши долги ПОЛНОСТЬЮ АННУЛИРУЮТСЯ.
Мы занимаемся банкротством физических лиц с первого дня принятия Закона о банкротстве и за 3 года помогли 854 людям в 30 городах России навсегда забыть о долгах!
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму - мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы.
О НАС ГОВОРЯТ. НАС ЗНАЮТ. НАС РЕКОМЕНДУЮТ.
Путь списания долгов
C нами он будет легче!
1

Заявка на сайте
2

Бесплатная консультация
3

Сбор документов
4

Передача дел в суд
5

Решение суда
6

Списание долгов
Анкета
Заполните анкету на банкротство - мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Согласно определению, изложенному в Законе о банкротстве:
«Банкротство – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей»
Проще говоря, банкротство – это признание факта неплатежеспособности судом.
Определение банкротства
Мировая практика выработала 2 основных критерия определения признаков банкротства:
1. Признак недостаточности имущества – когда размер долга больше, чем оставшегося у физического лица имущества;
2. Признак неоплатности – наличие непогашенной задолженности.
В большинстве случаев в российском законодательстве о банкротстве действует именно принцип неоплатности, то есть именно факт наличия непогашенной задолженности более 3 месяцев и является признаком банкротства, который впоследствии устанавливается арбитражным судом при рассмотрении заявления о банкротстве.
1. Копия всех страниц паспорта.
2. Копия страхового свидетельства, свидетельство ИНН.
3. Копия свидетельства о браке (о разводе).
4. Копии свидетельств о рождении детей (если есть дети в возрасте до 18 лет).
5. Справка о составе семьи, выписка с лицевого счета (ЖЭУ).
6. Копия трудовой книжки (трудового договора).
7. Справка 2 НДФЛ с места работы за 3 года.
В чем плюсы и минусы банкротства физического лица?
1. Списание долга
Если говорить о плюсах банкротства, то первый из них – это шанс избавиться от непосильных обязательств перед кредиторами.
Суд учитывает не только интересы кредитора, стремящегося вернуть свои деньги, но и ваши возможности по выплатам. Если суд признает, что вы не можете платить (слишком маленький доход, наличие несовершеннолетних детей в семье, инвалидность, признание нетрудоспособности и проч.), вы будете избавлены от такой необходимости.
2. Забудьте о коллекторах!
К плюсам закона о банкротстве относится тот факт, что как только суд признает вас неплатежеспособным (а происходит это на первом заседании), ваши кредиторы и коллекторы лишаются права предъявлять вам претензии и «выбивать» из вас долги. Если у них возникнет такая потребность, они будут вынуждены решать подобные вопросы через суд.
3. Отмена штрафов.
Вас признали неплатежеспособным? С этого момента по всем займам и кредитам сумма долга фиксируется, а начисление процентов останавливается.
Плюсы и минусы банкротства физлица при кредитах здесь налицо: для ваших кредиторов это минус, поскольку они теряют деньги, а вот для вас плюс, поскольку при больших суммах долга и штрафы могут быть очень существенными.
4. Приостановка судебных решений.
Еще одно преимущество, которое получает гражданин-банкрот – приостановка всех судебных решений и процессов, исключая выплату алиментов и компенсацию за нанесение вреда жизни и здоровью.
5. Процедура без влияния на родственников.
К плюсам банкротства физических лиц относится и тот факт, что процедура не затрагивает интересы родственников.
Узнают ли о банкротстве мои друзья, родственники и работодатель?
Информация о банкротстве физических лиц – открытая. Сведения о признании должника банкротом публикуются в официальном издании – газете «Коммерсантъ» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Подписчиками и читателями газеты «Коммерсантъ» являются банки и другие профессиональные кредиторы. Сложно представить ситуацию, что «за чашкой кофе» кто-то из Ваших друзей, или родственников перелистывает объявления о несостоятельности в газете «Коммерсантъ», коих там дикое множество. Единый федеральный реестр сведений о банкротстве – это Интернет-сайт, где хранится информация обо всех процедурах банкротства, как физических, так и юридических лиц. Там можно получить подробную информацию о любом банкроте и ходе его дела. Пользуются и знают о сайте, лишь заинтересованные в этом лица – банки, кредиторы, арбитражные управляющие. Поэтому друзья и родственники если и узнают о Вашем банкротстве, то скорее всего, лично от Вас. Зазорного в этом нет ничего!
Для многих минусом банкротства физических лиц является то, что работодатель узнает о Вашем статусе. Об этом ему сообщит финансовый управляющий. Дело в том, что с момента признания Вас банкротом и в течение всего срока процедуры реализации имущества в деле о банкротстве физлица (около 6 месяцев), заработную плату работодатель должен перечислять на специальный счет, открытый финансовым управляющим для формирования конкурсной массы. Об этом ему и сообщит финансовый управляющий. Несомненно плюсом это не назовешь, но и не такой уж это и серьезный минус банкротства физических лиц. Ведь работодатель наверняка о Ваших проблемах с финансами наслышан от коллекторов или сотрудников банка. И банкротство он воспримет вполне адекватно: «Наконец-то нам перестанут звонить коллекторы!».
Последствия банкротства физических лиц для должника.
Негативные последствия могут наступить лишь для мошенников, которые «набрали кредитов» с целью их не отдавать. Помимо того, что при рассмотрении дела о банкротстве Суд долги им «не спишет», есть шансы привлечения к уголовной ответственности при банкротстве физических лиц. Причем не нужно себя записывать в мошенники и бояться уголовной ответственности, если Вы не «вклеивали фотографию в чужой паспорт, чтобы получить кредит», или «набрали кучу кредитов и не сделали по ним ни одного платежа».
К не значимым последствиям можно отнести следующие:
• запрет три года занимать должность директора организации. Причем заместителем директора, начальником цеха, руководителем отдела, главным бухгалтером Вы сможете быть. Речь идет только о высшем посте в организации – директор и член совета директоров;
• в течение пяти лет вновь «оформить банкротство» Вы не сможете;
К положительным последствиям (плюсам банкротства физических лиц) банкротство физического лица для должника несомненно относится то, что по завершению процедуры реализации имущества в деле о банкротстве долги по кредитам скорее всего спишут.
1. Бесплатная консультация в удобное для Вас время в нашем офисе
2. Заключение договора на оказание юридических услуг.
3. Сбор документации самостоятельно или сотрудниками компании.
4. Ваши интересы в суде будут представлять компетентные юристы с практическим опытом более 10 лет. Вам остается лишь ожидать положительного решения с гарантией за результат.
5. Получение решения суда на руки о списании всех кредитов и задолженностей без реализации имущества.